Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Lavendelblütencreme

Lavendelblütencreme (einfach zuzubereiten) - kühl serviert weckt sie mit ihrem Duft Erinnerungen an die Provence

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Kühl stellen
30 min
Ziehen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
445 kcal
vegetarischglutenfrei
Lavendelblütencreme

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rahm
NaN dl
frische Lavendelblüten (siehe Tipp)
NaN EL
Mascarpone
NaN g
Puderzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Rahm
NaN dl

Verzierung

frische Lavendelblüten
NaN EL
Pistazien, grob gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rahm
    NaN dl
    frische Lavendelblüten (siehe Tipp)
    NaN EL

    Rahm mit den Blüten aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Rahm absieben, zugedeckt ca. 30 Min. im Tiefkühler kühl stellen.

  2. Mascarpone
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Mascarpone mit 2 Esslöffeln Lavendelrahm, Puderzucker und Salz in einer Schüssel glatt rühren.

  3. Rahm
    NaN dl

    Rahm mit dem restlichen Lavendelrahm steif schlagen, portionenweise mit einem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, Creme zugedeckt kühl stellen.

  4. Verzierung

    frische Lavendelblüten
    NaN EL
    Pistazien, grob gehackt
    NaN EL

    Creme z. B. in kleinen Tassen anrichten, mit den Lavendelblüten und Pistazien verzieren.

Hinweise

Tipp: statt 6 Esslöffel frische Lavendelblüten 1 Teelöffel getrocknete Blüten verwenden. Sie sind in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

445 kcal

Fett

42 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)