Kaninchenragout mit Lavendel

Kaninchenragout mit Lavendel

Kaninchenragout mit Lavendel - Chüngeli mit lila Blüten, köstlich zu Maisgnocchi!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

4 EL Mehl
1.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter zum Anbraten
1.25 kg Kaninchenragout
100 g Schalotten
0.25 TL Zucker
1 dl Weisswein
1 Orange, nur Saft (ergibt ca. 1dl Saft)
2 dl Fertig-Kalbsfond oder Fleischbouillon
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 EL frische Lavendelblüten
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
1 EL frische Lavendelblüten für die Garnitur
Und so wirds gemacht:
1. Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Bratbutter in einem Brattopf heiss werden lassen. Kaninchen portionenweise im gewürzten Mehl wenden und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen.
2. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Bratbutter beigeben. Schalotten anbraten, Zucker beigeben.
3. Wein und Orangensaft dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Fond dazugiessen, Knoblauch und Lavendelblüten beigeben, aufkochen, Fleisch wieder beigeben.
Schmoren: 
ca. 1 Std. zugedeckt bei kleiner Hitze.Sauce würzen, garnieren.
Dazu passen: 
Mais- oder Griessgnocchi.

Service

Nährwert pro Person:
  • 437 kcal
  • 11 g
  • Kh 19 g
  • 62 g

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