Lavendel-Essig

Lavendel-Essig

Lavendel-Essig (einfach) - dieser Essig wertet jede Vinaigrette auf!

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Ziehen lassen: ca. 5 Tage
4 Personen
Nährwert pro dl:
kcal
19
Kh
1g

Und so wirds gemacht:

  • Lavendel waschen, mit Haushaltpapier trockentupfen, in die Flaschen verteilen.
  • Essig einfüllen, Flaschen verschliessen, bei Raumtemperatur ca. 5 Tage ziehen lassen.
  • Essig durch ein Kaffeefilterpapier in eine Schüssel giessen, Flaschen heiss ausspülen. Frische Lavendelzweige in die Flaschen geben, mit dem Lavendelessig auffüllen.

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: luftdicht verschlossen, kühl und dunkel bis zu 2 Monaten.
  • Verwendung: für Vinaigrette zu grilliertem Fleisch oder Fisch; oder für Sauce Hollandaise.

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