Entrecôte double
Entrecôte double (leicht) - vorher marinieren, niedergaren, schräg zur Faser schneiden, schon läuft uns das Wasser im Mund zusammen!
Und so wirds gemacht:
- Senf, Öl und Pfeffer gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag marinieren.
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. anbraten; erst wenden wenn sich eine Kruste gebildet hat.
- Fleisch herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, würzen, Fleischthermometer einstecken.
Zusatzinformationen
- Niedergaren: ca. 45 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad (saignant) oder ca. 60 Grad (à point) betragen. Das Entrecôte kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min.warm gehalten werden.
- Servieren: Entrecôte schräg zur Faser in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
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