Zwetschgen-Brot-Auflauf

Zwetschgen-Brot-Auflauf

Zwetschgen-Brot-Auflauf (Vegi) - für alle, die es süss mögen, ein Muss!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 50 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
861
F
43g
Kh
91g
E
25g

Und so wirds gemacht:

  • Nüsse auf den vorbereiteten Formenboden streuen. Butter und Zucker mischen, Brotscheiben damit bestreichen, quer halbieren.
  • Mit den Zwetschgen ziegelartig in die vorbereitete Form schichten.
  • Alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren, Guss über Brot und Zwetschgen giessen, sofort backen.

Zusatzinformationen

  • Form: für die Multi-Form «al forno» oder eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
  • Backen: 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Auflauf mit Alufolie bedecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird. Ca. 20 Min. fertig backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.
  • Tipp: statt Rohzucker 2 Esslöffel Zwetschgensirup verwenden.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten