Pflaumen-Konfitüre

Pflaumen-Konfitüre

Pflaumen-Konfitüre (schnell) - die Gewürznelken geben die spezielle Note
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 kg Pflaumen, entsteint, gewürfelt (ergibt ca. 800g)
1 Zitrone, nur Saft
500 g Zucker
1 Päckli Gelfix Extra 2 + 1
2 Messerspitzen Nelkenpulver
Und so wirds gemacht:
1. Pflaumen und alle Zutaten bis und mit Gelfix in einer weiten Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 6 Min. sprudelnd weiterkochen.
2. Pfanne von der Platte nehmen,Nelkenpulver darunter rühren.Die Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.
Haltbarkeit: 
kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

Service

Nährwert pro dl:
  • 250 kcal
  • Kh 60 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept