Pflaumen-Konfitüre

Pflaumen-Konfitüre

Pflaumen-Konfitüre (schnell) - die Gewürznelken geben die spezielle Note

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Pflaumen und alle Zutaten bis und mit Gelfix in einer weiten Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 6 Min. sprudelnd weiterkochen.
  • Pfanne von der Platte nehmen,Nelkenpulver darunter rühren.Die Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.
Nährwert pro dl:
kcal
250
Kh
60g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten