Pfirsich-Ingwer-Pästli

Pfirsich-Ingwer-Pästli

Pfirsich-Ingwer-Pästli - gelingen besonders gut mit Fendant!
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

400 g gelbe Pfirsiche, entsteint, in Stücken (ergibt ca. 380 g)
1.5 dl Weisswein (z.B. Fendant)
1.5 EL Zitronensaft
1 TL frischer Ingwer, fein gerieben
450 g Gelierzucker
evtl. Zucker zum Verzieren
Und so wirds gemacht:
1. Pfirsiche mit Wein in einer weiten Pfanne zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Durchs Passe-vite treiben (ergibt ca. 350 g Mus).
2. Das Mus mit Zitronensaft, Ingwer und Zucker unter Rühren in derselben Pfanne aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 6 Min. sprudelnd kochen, sofort in die Eiswürfelbehälter giessen.
Form: 
für ca. 3 Eiswürfelbehälter mit je ca. 10 Vertiefungen (siehe Hinweis und Tipp), mit Öl bestrichen
Trocknen: 
bei Raumtemparatur ca. 3 Tage.Aus den Förmchen nehmen, evtl. in Zucker wenden, auf einem Gitter ca. 2 Tage weitertrocknen, 1-mal wenden.
Hinweis: 
die Vertiefungen der Eiswürfelbehälter dürfen nicht tiefer als 1 1/2 cm sein, die Pästli trocknen sonst nicht genügend.
Tipp: 
Masse statt in die Eiswürfelbehälter in ein rundes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech von ca. 30 cm Ø giessen. Trocknen, in beliebige Formen schneiden, evtl. in Zucker wenden,weitertrocknen.
Haltbarkeit: 
gut verschlossen, lagenweise durch Klarsichtfolie getrennt, ca. 1 Monat.

Service

Nährwert pro 100 g:
  • 230 kcal
  • Kh 54 g

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