Pfirsiche mit Balsamico

Pfirsiche mit Balsamico

Pfirsiche mit Balsamico - mit Schlagrahm Balsam für die Seele!
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

4 EL Zucker
2 EL Wasser
1 EL Butter
4 gelbe Pfirsiche, längs halbiert, entsteint, in ca. 1 cm breiten Schnitzen
1 TL Aceto balsamico
1.8 dl Rahm, flaumig geschlagen
Und so wirds gemacht:
1. Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
2. Pfanne von der Platte ziehen, Butter und Pfirsiche beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln.
3. Pfirsiche herausnehmen, zugedeckt warm stellen.Kochflüssigkeit auf ca. 3 Esslöffel einköcheln, Aceto beigeben, auskühlen. Pfirsiche auf Tellern anrichten, Rahm darauf verteilen, mit Balsamico-Caramel beträufeln.

Service

Nährwert pro Person:
  • 237 kcal
  • 18 g
  • Kh 17 g
  • 2 g

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