Zwiebelgratin
Gut, deftig und traditionell ist dieser Gratin. Hackfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und viel Käse sorgen für willkommene Würze.
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
- Knoblauch und Kräuter andämpfen, Fleisch wieder beigeben.
- Tomaten und Tomatenpüree beigeben, Sauce ca. 10 Min. köcheln, würzen.
- Alle Zutaten gut verrühren.
- Fleischsauce, Kartoffeln und Zwiebeln lagenweise in die vorbereitete Form geben, mit Zwiebeln abschliessen. Käsesauce darüber giessen.
Zusatzinformationen
- Form: für eine weite ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern oder die Multi-Form «al forno», gefettet
- Gratinieren: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Bewertungen
Bewertungen ansehen