Monte cioccolato

Monte cioccolato

Dieser eiskalte "Berg" bringt Kinderherzen zum Schmelzen! Alles, was es dazu braucht, sind Bananen, Joghurt, Mandeln, Schoggiglasur – und etwas Zeit zum Kühlen.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Gefrieren: ca. 4 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mandeln in einer Bratpfanne ca. 2 Min. rösten, auskühlen. Glacebehälter ca. 15 Min. in den Tiefkühler stellen.
  • Bananen in Stücke schneiden, mit Joghurt und Zitronensaft fein pürieren, Mandeln daruntermischen. Joghurtmasse in die Glacebehälter füllen, zugedeckt ca. 3½ Std. gefrieren.
  • Kuchenglasur schmelzen. Glacebehälter ganz kurz unters heisse Wasser halten, Behälter entfernen, mit der Spitze in die Schokolade tauchen, auf einen mit Backpapier belegten Teller legen, ca. 30 Min. gefrieren.
Nährwert pro Stück:
kcal
140
F
8g
Kh
16g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ca. 7 Stängelglace-Behälter von je ca. 3/4 dl
  • Tipp: Damit das Glace nicht auf die Finger tropft, ein Papierförmchen für Muffins an den Stängel stecken.
  • Haltbarkeit: zugedeckt im Tiefkühler ca. 2 Wochen.

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