Couscous

Couscous

Dieses traditionelle Hirsegericht aus Nordafrika ist schnell zubereitet und schmeckt ausgezeichnet.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Couscous

300 g Couscous
40 g Butter, kalt
1 TL Salz, in
3 dl Wasser, siedend, aufgelöst
0.5 TL Couscous-Gewürz (siehe Rezept unten)
Und so wirds gemacht:
Couscous mit der Butter von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben, in eine Schüssel geben. Salzwasser darübergiessen, mischen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen, würzen.

Couscous-Gewürz

1 EL Fenchelsamen, im Mörser fein zerstossen
1 TL Zimt
1 TL Macispulver
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten gut mischen, in ein Glas geben, gut verschliessen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 346 kcal
  • 9 g
  • Kh 55 g
  • 10 g

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