Rindfleisch-Tajine

Rindfleisch-Tajine

Hier kommt Fernweh auf: 1001 Düfte aus orientalischen Ländern prägen dieses traditionelle marokkanische Gericht. Ein Fest für Geniesser!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Schmoren: ca. 105 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Fleisch in ca. 3 cm grossen Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben. Petersilie grob schneiden. Öl im Brattopf warm werden lassen. Fleisch mit den Zwiebeln, Ingwer, Petersilie, Zimt, Kreuzkümmelpulver und Safran ca. 5 Min. andämpfen, würzen.
  • Wasser dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Std. köcheln. Honig und Dörrpflaumen beigeben, ca. 45 Min. fertigköcheln, würzen, Sesam darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
618
F
26g
Kh
36g
E
58g

Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Couscous, Fladenbrot.

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