Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Kräuterflan auf Salat

Vorspeise einmal anders und sehr erfrischend: Dieser Flan auf Kräuterbasis wird mit Schnittsalat serviert und ist auch optisch eine Augenweide.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Garen im Wasserbad
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
297 kcal
vegetarisch
Kräuterflan auf Salat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Flan

Rahm
NaN dl
Milch
NaN dl
frische Eier
NaN 
gemischte Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum, Thymian), sehr fein gehackt
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Salat

Aceto balsamico bianco
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Schnittsalat
NaN g
Toastbrot, in Würfeli, geröstet
NaN Scheiben

Und so wird’s gemacht

  1. Flan

    Rahm
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    frische Eier
    NaN 
    gemischte Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum, Thymian), sehr fein gehackt
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Rahm, Milch und Eier gut verrühren, Kräuter beigeben, würzen. Sorgfältig in die vorbereiteten Förmchen verteilen, mit Alufolie bedecken. Förmchen auf einen sauberen Lappen in ein ofenfestes Gefäss stellen. Siedendes Wasser bis zu 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens garen. Die Masse darf auf Fingerdruck nur noch wenig nachgeben. Form herausnehmen, Förmchen kurz stehen lassen. Alufolie entfernen.

  2. Salat

    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     
    Schnittsalat
    NaN g

    Essig und Öl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, mit dem Salat mischen.

  3. Toastbrot, in Würfeli, geröstet
    NaN Scheiben

    Flan mit einem Messer vom Rand lösen, auf Teller stürzen. Mit Salat garnieren, Brotwürfeli darüberstreuen.

Hinweise

Form: für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, gefettet

Dampfgartipp: Flans 10 Min. bei 95 Grad im Dampfgarer auf Stufe «Gemüse» garen; im Dampfgarer ca. 5 Min. nachgaren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

297 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

8 g

En Guete!

Werbung

Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)