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Pilz-Peperoni-Salat

Pilze oder Peperoni? Natürlich beides – und beides zusammen! Dieser herb-frische Salat überzeugt durch seine eigenwillige Kombination.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
217 kcal
veganlactosefrei
Pilz-Peperoni-Salat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Salat

Olivenöl zum Braten
 
gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Champignons, Eierschwämme, Steinpilze), halbiert oder geviertelt
NaN g
gelbe Peperoni, geschält, entkernt, längs in ca. 3/4 cm breiten Streifen
NaN g
Salz
NaN TL
Rucola
NaN g

Zitronen-Vinaigrette

Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Toastbrot, getoastet
NaN Scheiben

Und so wird’s gemacht

  1. Salat

    Olivenöl zum Braten
     
    gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Champignons, Eierschwämme, Steinpilze), halbiert oder geviertelt
    NaN g
    gelbe Peperoni, geschält, entkernt, längs in ca. 3/4 cm breiten Streifen
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Rucola
    NaN g

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze und Peperoni portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten, mit der Bratflüssigkeit in eine Schüssel geben, salzen, auskühlen. Rucola daruntermischen.

  2. Zitronen-Vinaigrette

    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen, über den Salat giessen, mischen.

  3. Toastbrot, getoastet
    NaN Scheiben

    Salat auf Toast anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

217 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

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