Süsssaure Auberginen

Süsssaure Auberginen

Süsssaure Auberginen - gehören zu Antipasti wie das Salz ins Meer!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Ziehen lassen: ca. 12 Std.
4 Personen
Nährwert pro 100 g:
kcal
157
Kh
35g
E
1g

Und so wirds gemacht:

  • Auberginen mit Essig,Wein und Oregano zugedeckt ca. 12 Std. ziehen lassen.
  • Flüssigkeit in Pfanne absieben. Zucker beigeben, aufkochen. Auberginen portionenweise ca. 3 Min. knapp weich kochen, in saubere, vorgewärmte Gläser füllen. Schaum abschöpfen, Oregano herausnehmen.
  • Kochflüssigkeit aufkochen, bis knapp unter den Rand dazugiessen, Gläser verschliessen. Zum Auskühlen auf isolierender Unterlage auf den Kopf stellen.

Zusatzinformationen

  • für 3 Gläser von je ca. 5 dl
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Auberginen rasch konsumieren.

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