Zucchini-Würfel in Öl

Zucchini-Würfel in Öl

Zucchini-Würfel in Öl - im Glas mit Deckel, gut präsentierend als Mitbringsel
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

3 dl Wasser
3 dl Kräuteressig
1 TL Salz
1 Zweiglein Rosmarin
600 g Zucchini, in Würfeln
ca. 5 dl kalt gepresstes Olivenöl
Und so wirds gemacht:
1. Wasser und Essig mit Salz und Rosmarin aufkochen. Zucchini portionenweise ca. 2 1/2 Min. blanchieren, herausnehmen, auf Küchentuch gut abtropfen.
2. Zucchini in saubere Gläser verteilen, mit Öl auffüllen, sodass sie 1 cm bedeckt sind, Glas verschliessen. Evtl. später Öl nachgiessen.
Haltbarkeit: 
kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Zucchini-Würfel rasch konsumieren.

Service

Nährwert pro 100 g:
  • 323 kcal
  • 34 g
  • Kh 2 g
  • 2 g

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