Poulet in Auberginen

Poulet in Auberginen

Zarte Pouletbrüstli im Auberginenmantel und drumherum eine Specktranche – unwiderstehlich aromatisch!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Braten im Ofen: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.
  • Auberginen längs bis auf ca. 1 cm einschneiden. Inneres mit einem Löffel bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand herauslösen. Auberginen innen mit wenig Kräuteröl bestreichen.
  • Pouletbrüstli im restlichen Kräuteröl wenden, in die Auberginen legen. Je 1 Zweiglein Rosmarin darauflegen, Auberginen mit je 2 Tranchen Speck umwickeln, mit Zahnstochern fixieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Kartoffeln mit dem Öl mischen, auf dem Blech verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
559
F
25g
Kh
29g
E
53g

Zusatzinformationen

  • Braten im Ofen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln salzen.
  • Tipp: Pouletbrüstli mit je 2 Tranchen Speck umwickeln, in einer Bratpfanne beidseitig je ca. 3 Min. braten, «Mediterranes Gemüse» dazu servieren.
  • Mediterranes Gemüse - Idee Betty Bossi Weder rüsten noch kochen! Diese sommerliche Gemüsemischung ist fixfertig, und zusammen mit den Pouletbrüstli wird daraus eine blitzschnelle Mahlzeit.

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