Bohnen-Mais-Salat mit Wienerli

Bohnen-Mais-Salat mit Wienerli

Wurstsalat mal anders: mit Bohnen, Mais ... und Wienerli!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Sauce

1 EL Kräutersenf
3 EL Kräuteressig
2 EL Sonnenblumenöl
1 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

Salat

1 EL Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
500 g Bohnen (z.B.Buschbohnen), evtl. schräg halbiert
1 Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 125 g)
3 dl Gemüsebouillon
2 Paar Wienerli, schräg in ca. 2 cm langen Stücken
3 EL Basilikum, fein geschnitten
Und so wirds gemacht:
1. Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Bohnen und Mais beigeben, kurz mitdämpfen.
2. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Gemüse offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Wienerli beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln, Gemüse und Wienerli mit der Kochflüssigkeit zur Sauce geben, mischen, etwas abkühlen, Basilikum daruntermischen.
Lässt sich vorbereiten: 
Salat ohne Basilikum 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 322 kcal
  • 26 g
  • Kh 12 g
  • 12 g

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