Getränkter Maiskuchen mit Beeren

Getränkter Maiskuchen mit Beeren

Beeren satt! Rote und schwarze Johannisbeeren in einem saftigen Kuchenteig aus Maismehl.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Maismehl, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen,Teig in die vorbereitete Form füllen. Beeren darauf verteilen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
  • Wasser und alle Zutaten bis und mit Puderzucker in einer kleinen Schüssel verrühren. Kuchen mit einer Stricknadel dicht einstechen, mit dem Guss beträufeln. Formenrand entfernen, Kuchen mit dem Formenboden auf einem Gitter auskühlen.
  • Vor dem Servieren bestäuben.
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
362
F
18g
Kh
43g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Form: Für die Wähen-Springform oder eine Springform von ca. 26 cm Ø, gefettet (siehe Tipp)
  • Tipp: In einer Springform von 26 cm Ø verlängert sich die Backzeit auf ca. 40 Minuten.
  • Hinweis: Maismehl ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte