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Mediterraner Fisch

Mediterraner Fisch - wer denkt da beim Schlemmen nicht an Urlaub?!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
250 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
lactosefrei
Mediterraner Fisch

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Sauce

Aceto balsamico
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Oregano, fein gehackt
NaN EL
Thymian, fein gehackt
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Tomaten, in Würfeli
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Pangasiusfilets oder Zanderfilets (siehe Tipp)
NaN g
Rucola, grobe Stiele entfernt, evtl. grob geschnitten
NaN g
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Sauce

    Aceto balsamico
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Oregano, fein gehackt
    NaN EL
    Thymian, fein gehackt
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Tomaten, in Würfeli
    NaN g

    Aceto, Öl und Kräuter in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Tomaten daruntermischen.

  2. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Pangasiusfilets oder Zanderfilets (siehe Tipp)
    NaN g

    Bouillon in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Fisch beigeben, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ca. 7 Min. ziehen lassen.

  3. Rucola, grobe Stiele entfernt, evtl. grob geschnitten
    NaN g
    Pfeffer
    wenig 

    Rucola auf einer Platte verteilen. Filets herausnehmen, würzen, darauf anrichten, Sauce darüberträufeln.

Hinweise

Dazu passen: Knoblauchbrot, Gschwellti.

Tipp: Statt Fisch zubereiten Poulet-Minifilets auf dem Rucola anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

250 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

23 g

En Guete!

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