Pfefferminzsorbet

Pfefferminzsorbet

Dieses erfrischende Sorbet passt immer noch - da kann fast niemand nein dazu sagen.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

4 dl Wasser
120 g Zucker
30 g Pfefferminzblätter, fein geschnitten
1 EL Zitronensaft
Und so wirds gemacht:
Zuckersirup zubereiten:Wasser mit dem Zucker unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Pfefferminze beigeben, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
Flüssigkeit in eine weite Chromstahlschüssel absieben, Zitronensaft beigeben, auskühlen.
Gefrieren: 
Sorbet-Masse ca. 1 Std. anfrieren. Schüssel herausnehmen, Sorbet mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Diesen Vorgang 3-mal nach jeder weiteren Stunde wiederholen, damit ein gleichmässig gefrorenes Sorbet entsteht. Danach Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.
Lässt sich vorbereiten: 
Sorbet ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 125 kcal
  • Kh 31 g

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