Involtini mit Salbei
Rouladen rollen auf den Teller: Schmackhafte Involtini (Kalbsplätzli) mit Salbei kombiniert und dekorativer Feige.
Und so wirds gemacht:
- Plätzli auf einer Seite würzen, wenden. Frischkäse mit Knoblauch und Salbei verrühren, Füllung würzen, auf die Plätzli streichen, dabei ringsum einen ca. 1cm breiten Rand frei lassen. Plätzli satt aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
Mehl in einen flachen Teller geben, Involtini darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Feigen ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
Bratfett auftupfen,wenig Öl beigeben. Involtini portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. rundum braten, zugedeckt warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Portwein und Fond in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen. Salbei beigeben, Flüssigkeit auf ca. 2 dl einkochen. Reduktion absieben, in die Pfanne zurückgiessen.
- Butter und Mehl mit einer Gabel gut mischen. Reduktion aufkochen, Mehlbutter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Hitze reduzieren, Sauce unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis sie sämig ist, würzen.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Risotto, Nudeln.
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