Involtini mit Salbei

Involtini mit Salbei

Rouladen rollen auf den Teller: Schmackhafte Involtini (Kalbsplätzli) mit Salbei kombiniert und dekorativer Feige.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

12 dünne Kalbsplätzli (z. B. Nuss; je ca. 50 g), vom Metzger flach geklopft
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
100 g Ziegen-Frischkäse (z. B. Chavroux)
1 Knoblauchzehe, gepresst
8 mittlere Salbeiblätter, fein gehackt
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
Olivenöl zum Anbraten
4 Feigen, in Vierteln
Und so wirds gemacht:
1. Plätzli auf einer Seite würzen, wenden. Frischkäse mit Knoblauch und Salbei verrühren, Füllung würzen, auf die Plätzli streichen, dabei ringsum einen ca. 1cm breiten Rand frei lassen. Plätzli satt aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
2. Mehl in einen flachen Teller geben, Involtini darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
3. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
4. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Feigen ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
5. Bratfett auftupfen,wenig Öl beigeben. Involtini portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. rundum braten, zugedeckt warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Portweinsauce

1 dl roter Portwein
2 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
1 kleines Zweiglein Salbei
1 EL Butter, weich
1 EL Mehl
Salz nach Bedarf
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
6. Portwein und Fond in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen. Salbei beigeben, Flüssigkeit auf ca. 2 dl einkochen. Reduktion absieben, in die Pfanne zurückgiessen.
7. Butter und Mehl mit einer Gabel gut mischen. Reduktion aufkochen, Mehlbutter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Hitze reduzieren, Sauce unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis sie sämig ist, würzen.
Dazu passen: 
Risotto, Nudeln.

Service

Nährwert pro Person:
  • 361 kcal
  • 16 g
  • Kh 11 g
  • 40 g

Kundenbewertung für dieses Rezept