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Riesencrevetten in Salzkruste

Riesencrevetten in Salzkruste - doppeltes Geschenk aus dem Meer!

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Backen
10 min
Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
249 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
lactosefreiglutenfrei
Riesencrevetten in Salzkruste

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kerbel, fein gehackt
NaN EL
Estragon, fein geschnitten
NaN EL
Pfeffer
wenig 
ungeschälte, rohe Riesencrevetten-Schwänze (je ca. 50g)
NaN 
grobkörniges Meersalz
NaN kg
Eiweisse (siehe Tipp), verklopft
NaN 

Kräutersauce

Kerbel
NaN EL
Estragon
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN Prisen
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Kerbel, fein gehackt
    NaN EL
    Estragon, fein geschnitten
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig 
    ungeschälte, rohe Riesencrevetten-Schwänze (je ca. 50g)
    NaN 

    Kräuter und Pfeffer mischen. Die Beine der Crevetten mit einer Schere abschneiden, Schale auf der Unterseite vorsichtig aufschneiden. Crevetten aus der Schale lösen, sodass sie am Schwanzende noch zusammenhalten. Mit einem scharfen Messer den Crevettenrücken einritzen, den Darm sorgfältig entfernen. Crevetten würzen.

  2. grobkörniges Meersalz
    NaN kg
    Eiweisse (siehe Tipp), verklopft
    NaN 

    Salz und Eiweisse in einer Schüssel mischen, ca. 1/4 der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit einem Löffel ca. 1 cm dick ausstreichen (ca. 20 x 35 cm). Die Crevetten darauflegen, mit der restlichen Masse vollständig und gleichmässig einpacken, Masse gut andrücken.

  3. Kräutersauce

    Kerbel
    NaN EL
    Estragon
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN Prisen
    Pfeffer
    wenig 

    Kräuter mit dem Olivenöl fein pürieren, Sauce würzen.

Hinweise

Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Crevetten ca. 5 Min. ruhen lassen.

Servieren: Salzkruste vorsichtig mit einem Hammer aufbrechen und abheben. Mit einem Pinsel das Salz gründlich von den Crevetten abpinseln, diese mit der Kräutersauce servieren.

Tipp: Eigelbe lassen sich problemlos tiefkühlen: Leicht verklopfen und mit wenig Salz (1 Messerspitze pro Ei) mischen, Haltbarkeit: ca. 3 Monate.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

249 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

28 g

En Guete!

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