Bettys Sommer-Müesli

Bettys Sommer-Müesli

Perfekt für einen ausgiebigen Brunch oder ein kleines Znacht. Ein sommerliches Müesli mit Melonen und Beeren.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Krokant

25 g Butter
100 g Haferflocken
3 EL Zucker
250 g Bifidus-Joghurt nature
1.5 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
2 Äpfel
2 Melonen (z. B. Cavaillon, je ca. 800 g), halbiert, entkernt
je 125 g Heidelbeeren und Himbeeren
2 dl Rahm, steif geschlagen
Und so wirds gemacht:
1. Butter in einer weiten Chromstahlpfanne warm werden lassen. Haferflocken und Zucker beigeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. caramelisieren, auskühlen.
2. Joghurt, Zitronensaft und Zucker in eine Schüssel geben, Äpfel an der Bircherraffel dazureiben, sofort mischen.
3. Mit dem Kugelausstecher Kugeln aus der Melone stechen, mit den Beeren zum Joghurt geben, mischen.
4. Den Schlagrahm und die Hälfte des Krokants sorgfältig unter das Müesli ziehen, in die Melonenhälften verteilen, restlichen Krokant darauf verteilen, sofort servieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 532 kcal
  • 27 g
  • Kh 62 g
  • 10 g

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