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Bettys Sommer-Müesli

Perfekt für einen ausgiebigen Brunch oder ein kleines Znacht. Ein sommerliches Müesli mit Melonen und Beeren.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
532 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Bettys Sommer-Müesli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Krokant

Butter
NaN g
Haferflöckli
NaN g
Zucker
NaN EL
Bifidus-Joghurt nature
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Zucker
NaN EL
Äpfel
NaN 
Melonen (z. B. Cavaillon, je ca. 800 g), halbiert, entkernt
NaN 
Heidelbeeren und Himbeeren
jeNaN g
Rahm, steif geschlagen
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Krokant

    Butter
    NaN g
    Haferflöckli
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Butter in einer weiten Chromstahlpfanne warm werden lassen. Haferflocken und Zucker beigeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. caramelisieren, auskühlen.

  2. Bifidus-Joghurt nature
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Äpfel
    NaN 

    Joghurt, Zitronensaft und Zucker in eine Schüssel geben, Äpfel an der Bircherraffel dazureiben, sofort mischen.

  3. Melonen (z. B. Cavaillon, je ca. 800 g), halbiert, entkernt
    NaN 
    Heidelbeeren und Himbeeren
    jeNaN g

    Mit dem Kugelausstecher Kugeln aus der Melone stechen, mit den Beeren zum Joghurt geben, mischen.

  4. Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Den Schlagrahm und die Hälfte des Krokants sorgfältig unter das Müesli ziehen, in die Melonenhälften verteilen, restlichen Krokant darauf verteilen, sofort servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

532 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

62 g

Eiweiss

10 g

En Guete!

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