Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Wilhelm-Tell-Kuchen

Äpfel mit Löchern, wie Trophäen auf einem knusprigen Teig präsentiert. Der Wilhelm-Tell-Kuchen passt super zum 1. August!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
200 kcal
lactosefrei
Wilhelm-Tell-Kuchen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN 
Bio-Zitrone, nur Schale, Saft beiseite gestellt
NaN 
Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
rotschalige Äpfel (je ca. 180g; z. B. Braeburn), Hälfte geschält, grob gerieben; bei restlichen Kerngehäuse entfernt, quer in je 6 Scheiben, beiseite gestellt
NaN 
Klarglanzgelee (siehe Hinweis) oder Quittengelee
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN 
    Bio-Zitrone, nur Schale, Saft beiseite gestellt
    NaN 

    Zucker und Eigelbe in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale darunterrühren.

  2. Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.

  3. Mehl
    NaN g
    rotschalige Äpfel (je ca. 180g; z. B. Braeburn), Hälfte geschält, grob gerieben; bei restlichen Kerngehäuse entfernt, quer in je 6 Scheiben, beiseite gestellt
    NaN 

    Mehl und geriebene Äpfel lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in das mit Backpapier belegte Blech geben, glatt streichen. Apfelscheiben in beiseite gestelltem Zitronensaft wenden, auf dem Teig verteilen.

  4. Klarglanzgelee (siehe Hinweis) oder Quittengelee
    NaN g

Hinweise

Form: Für ein rechteckiges Backblech

Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, im Blech auskühlen. Klarglanzgelee in einer kleinen Pfanne schmelzen, Kuchen damit bestreichen.

Haltbarkeit: Der Willhelm-Tell-Kuchen schmeckt frisch am besten.

Hinweis: Klarglanzgelee verleiht dem Kuchen ein süsses Aroma und einen schönen Glanz. Klarglanzgelee ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

200 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)