Nektarinen-Knuspertorte

Nektarinen-Knuspertorte

Damit Sie bei der nächsten Einladung mit einer himmlischen glutenfreien Torte glänzen können!
 
ca. 55Min.ca. 55Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Knusperboden

150 g Bloc-Kochschokolade zerbröckelt (siehe Hinweis und Tipps)
100 g Butter, in Stücken
120 g glutenfreie Cornflakes (siehe Hinweis)
100 g Haselnüsse, grob gehackt
Und so wirds gemacht:
1. Schokolade mit der Butter in einer weiten Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen.
2. Cornflakes und Haselnüsse darunterrühren, Masse in die vorbereitete Form geben, gleichmässig verteilen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Belag

360 g Joghurt nature
70 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
5 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
4 EL Wasser, siedend
2 dl Rahm, steif geschlagen
300 g Brombeeren
5 Nektarinen, die Hälfte in feinen Schnitzen, Rest in Würfeli
Und so wirds gemacht:
1. Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren.
2. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Joghurtmasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Masse kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.
3. Die Hälfte der Brombeeren dem Rand entlang auf dem Boden verteilen. Nektarinenwürfeli auf die Mitte legen. Mit Joghurtmasse bedecken, glatt streichen. Torte zugedeckt ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
4. Springformenrand entfernen, Torte mit einem Spachtel vom Papier lösen, sorgfältig auf eine Tortenplatte schieben. Mit den Nektarinenschnitzen und den restlichen Brombeeren verzieren.
Form: 
Für eine Springform von 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet, mit Klarsichtfolie überzogen
Haltbarkeit: 
Die Torte schmeckt frisch am besten.
Hinweis: 
Bloc-Kochschokolade ist garantiert glutenfrei. Sie ist in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.
Tipps: 
Wird die Torte länger als 1/2 Tag im Kühlschrank aufbewahrt, kann der Boden weich werden. Der Boden allein kann jedoch einige Tage im Voraus zubereitet werden.
Der Belag ist wandelbar, im Sommer passen auch Pfirsiche, Melonen und Beeren, im Winter Orangenschnitze oder Bananen.
Viele dunkle Schokoladen tragen den Vermerk «Kann Weizen enthalten». Es gibt aber auch garantiert glutenfreie Sorten; unbedingt die Deklaration beachten!

Service

Nährwert pro Stück (1/12):
  • 351 kcal
  • 23 g
  • Kh 30 g
  • 5 g

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