Nektarinen-Knuspertorte
Damit Sie bei der nächsten Einladung mit einer himmlischen glutenfreien Torte glänzen können!
Und so wirds gemacht:
- Schokolade mit der Butter in einer weiten Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen.
- Cornflakes und Haselnüsse darunterrühren, Masse in die vorbereitete Form geben, gleichmässig verteilen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Joghurtmasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Masse kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.
- Die Hälfte der Brombeeren dem Rand entlang auf dem Boden verteilen. Nektarinenwürfeli auf die Mitte legen. Mit Joghurtmasse bedecken, glatt streichen. Torte zugedeckt ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
- Oter le cercle du moule, décoller la tourte du papier avec une spatule, faire glisser délicatement sur un plat à tarte. Décorer avec les petits quartiers de nectarines et le reste des mûres.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet, mit Klarsichtfolie überzogen
- Haltbarkeit: Die Torte schmeckt frisch am besten.
- Hinweis: Bloc-Kochschokolade ist garantiert glutenfrei. Sie ist in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.
- Tipp: Wird die Torte länger als 1/2 Tag im Kühlschrank aufbewahrt, kann der Boden weich werden. Der Boden allein kann jedoch einige Tage im Voraus zubereitet werden.
- Der Belag ist wandelbar, im Sommer passen auch Pfirsiche, Melonen und Beeren, im Winter Orangenschnitze oder Bananen.
- Viele dunkle Schokoladen tragen den Vermerk «Kann Weizen enthalten». Es gibt aber auch garantiert glutenfreie Sorten; unbedingt die Deklaration beachten!
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