Hackfleisch-Salat

Hackfleisch-Salat

Hackfleisch-Salat - köstlicher Imbiss für heisse Tage
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Öl, zum Anbraten
500 g Hackfleisch (Rind)
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Und so wirds gemacht:
1. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, in eine grosse Schüssel geben, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
2. Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, herausnehmen, zum Fleisch geben, auskühlen.

Sauce

2 EL Aceto balsamico bianco
0.5 EL Öl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
1 Gurke, geschält, halbiert, entkernt, in ca. 1 cm grossen Würfeln
0.5 Bund Basilikum, fein geschnitten
1 Eichblattsalat, in ca. 1 1/2cm breiten Streifen
Und so wirds gemacht:
3. Aceto und Öl in einer kleinen Schüssel gut verrühren, würzen.
4. Sauce, Gurke, Basilikum und Salat zum Fleisch geben, sorgfältig mischen.
Dazu passt: 
Ofenkartoffeln und Kräuterquark.

Service

Nährwert pro Person:
  • 335 kcal
  • 23 g
  • Kh 6 g
  • 26 g

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