Lamm mit Auberginen

Lamm mit Auberginen

Mittelmeerküche mit Lamm: Rosagebratenes Lammnierstück mit gebackenen Auberginen mit passendem Kräuterbutter.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Kräuterbutter

70 g Butter, weich
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
je 1 EL Rosmarin und Thymian, fein gehackt
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten mit einer Gabel mischen, in eine flache Form geben, glatt streichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.
4 EL Öl zum Backen
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Auberginen, in ca. 5mm dicken Scheiben
Und so wirds gemacht:
Öl würzen, Auberginen damit bestreichen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen (Heissluft): ca.10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Öl zum Braten
4 Lammnierstücke
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. braten.
Servieren: 
Fleisch tranchieren, mit den Auberginen anrichten, Kräuterbutterrollen formen (siehe «Gewusst wie»), darauf anrichten.
Gewusst wie: 
Teelöffel oder Butterroller in warmes Wasser tauchen, mit wenig Druck über die Kräuterbutter ziehen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 454 kcal
  • 34 g
  • Kh 5 g
  • 32 g

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