Lamm mit Auberginen

Lamm mit Auberginen

Mittelmeerküche mit Lamm: Rosagebratenes Lammnierstück mit gebackenen Auberginen mit passendem Kräuterbutter.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten mit einer Gabel mischen, in eine flache Form geben, glatt streichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.
  • Öl würzen, Auberginen damit bestreichen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

    ca.10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. braten.
Nährwert pro Portion:
kcal
454
F
34g
Kh
5g
E
32g

Zusatzinformationen

  • Servieren: Fleisch tranchieren, mit den Auberginen anrichten, Kräuterbutterrollen formen (siehe «Gewusst wie»), darauf anrichten.
  • Gewusst wie: Teelöffel oder Butterroller in warmes Wasser tauchen, mit wenig Druck über die Kräuterbutter ziehen.

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