Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Avocado-Himbeer-Küchlein

Damit der Beerenhunger gestillt wird, lohnt sich das Backen dieser fruchtigen Törtchen. Avocado mit Himbeeren zu kombinieren lohnt sich!

Werbung

Backen
35 min
Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Stück
373 kcal
vegetarisch
Avocado-Himbeer-Küchlein

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Eier
NaN 
Zucker
NaN g
Butter
NaN g
Milch
NaN dl
reife Avocados, in Stücken
NaN 
Mehl
NaN g
Pistazien, gemahlen
NaN g
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prise
Himbeeren
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
 
frischen Himbeeren zum verzieren (siehe Tipp)
 

Und so wird’s gemacht

  1. Eier
    NaN 
    Zucker
    NaN g
    Butter
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    reife Avocados, in Stücken
    NaN 

    Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Butter, Milch und Avocados beigeben, weiterrühren, bis die Masse glatt ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Pistazien, gemahlen
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Mehl und restliche Zutaten bis und mit Salz mischen, beigeben, gut verrühren. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

  3. Himbeeren
    NaN g

    Himbeeren auf der Masse verteilen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
     
    frischen Himbeeren zum verzieren (siehe Tipp)
     

Hinweise

Form: Für 8 Förmchen von je ca. 10cm Ø, gefettet und bemehlt

Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Küchlein vor dem Bestäuben mit frischen Himbeeren verzieren.

Haltbarkeit: Die Küchlein schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

373 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

9 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)