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Huftspiessli mit Sardellen-Tzatziki

Rindshuftspiessli mit Sardellen-Tzatziki - ein Hauch von Exotik

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
337 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
glutenfrei
Huftspiessli mit Sardellen-Tzatziki

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Sardellen-Tzatziki

griechisches Joghurt nature
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Gurke, grob gerieben
NaN 
Sardellenfilets (ca. 50g), kalt abgespült, trocken getupft, fein gehackt
NaN Döschen
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Spiessli

Rindshuft, in ca. 2cm grossen Würfeln
NaN g
Holzspiesschen
NaN 
Öl zum Braten
NaN EL
Pfeffer
wenig 
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Sardellen-Tzatziki

    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Gurke, grob gerieben
    NaN 
    Sardellenfilets (ca. 50g), kalt abgespült, trocken getupft, fein gehackt
    NaN Döschen
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Alle Zutaten verrühren.

  2. Spiessli

    Rindshuft, in ca. 2cm grossen Würfeln
    NaN g
    Holzspiesschen
    NaN 
    Öl zum Braten
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig 

    Fleisch an die Spiesschen stecken. Öl mit dem Pfeffer verrühren, Fleisch damit bestreichen.

  3. Salz
    NaN TL

Hinweise

Grillieren: Spiessli in einer Grillpfanne rundum ca. 4 Min. grillieren, salzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

337 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

37 g

En Guete!

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