Mohnküchlein mit Granita

Mohnküchlein mit Granita

Mohnküchlein mit Granita - können in der Tat süchtig machen!

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Gefrieren: ca. 4 Std.
Backen: ca. 25 Min.
4 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
403
F
23g
Kh
43g
E
7g

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten pürieren. Masse in ein weites Gefäss geben, ca. 4 Std. gefrieren. Ab und zu mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.
  • Butter, Zucker, Eier, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel gut verrühren.
  • Restliche Zutaten mischen, beigeben, gut verrühren. Den Teig in die Förmchen verteilen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für 8 Förmchen von je ca. 10 cm ø, gefettet und bemehlt
  • Servieren: Granita auf die Küchlein geben, mit Nekarinen verzieren, sofort servieren.
  • Schneller gehts: mit Nektarinen-Creme. Dafür 2 Nektarinen fein würfeln, 4 Esslöffel beiseite stellen. Restliche Würfeli mit 3 Esslöffel Zucker pürieren. 1 1/2 dl Rahm steif schlagen, mit den beiseite gestellten Würfeli unter das Püree ziehen.
  • Lässt sich vorbereiten: Granita 2 Wochen im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
  • Haltbarkeit: Die Küchlein schmecken frisch am besten.

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