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Brombeer-Mousse auf Mohn-Tuiles

Das blaue Wunder: Das Brombeermousse passt sehr gut zu den ganz feinen Tuiles mit Mohn.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
10 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
125 kcal
Brombeer-Mousse auf Mohn-Tuiles

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mohn-Tuiles

Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Zucker
NaN g
Butter, flüssig, ausgekühlt
NaN g
Wasser
NaN EL
Eiweiss, steif geschlagen
NaN 
Mohn
NaN EL

Brombeer-Mousse

Brombeeren
NaN g
Puderzucker
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN 
Gelatine Express (Dr. Oetker) 15 g
NaN Päckli
lauwarmes Wasser
NaN dl
griechisches Joghurt nature
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mohn-Tuiles

    Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Butter, flüssig, ausgekühlt
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Eiweiss, steif geschlagen
    NaN 

    Mehl, Mandeln und Zucker mischen, Butter und Wasser darunterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.

  2. Mohn
    NaN EL

  3. Brombeer-Mousse

    Brombeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN 
    Gelatine Express (Dr. Oetker) 15 g
    NaN Päckli
    lauwarmes Wasser
    NaN dl

    Brombeeren mit Puderzucker und Vanillesamen pürieren. Instant- Gelatine mit dem Wasser verrühren, unter die Brombeermasse rühren, durch ein Sieb streichen.

  4. griechisches Joghurt nature
    NaN g

    Joghurt darunterrühren. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Hinweise

Formen: Je 1 Esslöffel Teig auf zwei mit Backpapier belegten Blechen zu Ovalen von je ca. 7 x 11 cm ausstreichen. Mit Mohn bestreuen.

Backen: ca. 10 Min. im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, sofort mit einem Spachtel lösen und mit der Mohnseite nach unten auf ein Wallholz oder eine saubere Flasche legen, auskühlen.

Servieren: Mousse mit 2 Esslöffeln abstechen, in den Tuiles anrichten.

Lässt sich vorbereiten: Die Mohn-Tuiles ca. 2 Wochen im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen aufbewaren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

125 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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