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Medaillons mit Kräuterkruste

Sommernachtstraum: Da sich diese Schweinsfilets-Medaillons vorbereiten lassen, ist dies ein ideales Gericht für Gäste.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Gratinieren
5 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
523 kcal
Medaillons mit Kräuterkruste

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

falsche Schweinsfilets (je ca. 350 g)
NaN 
Bratbutter zum Braten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Kruste

Toastbrot
NaN g
Butter
NaN g
ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
NaN EL
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN Bund
Oregano, fein geschnitten
NaN Bund
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. falsche Schweinsfilets (je ca. 350 g)
    NaN 
    Bratbutter zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Fleisch in je vier gleich grosse Medaillons schneiden. Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 4 Min. braten, würzen. In eine ofenfeste Form geben.

  2. Kruste

    Toastbrot
    NaN g
    Butter
    NaN g
    ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN Bund
    Oregano, fein geschnitten
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Für die Kruste Toastbrot und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, auf die Medaillons verteilen.

Hinweise

Gratinieren: ca. 5 Min. auf der obersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Lässt sich vorbereiten: Medaillons mit der Kruste 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

523 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

43 g

En Guete!

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