Melonensuppe

Melonensuppe

Sommernachtstraum: Eine kalte Suppe aus reifen Melonen erfrischt immer.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 Melone (ca. 900 g, z. B. Charentais)
4 Apéro-Sticks oder Zahnstocher
3 EL weisser Portwein
1 EL Zitronensaft
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
1. Melone halbieren, entkernen, mit dem Kugelausstecher 12 Kugeln herauslösen, je 3 Kugeln auf Apéro-Sticks stecken, beiseite stellen.
2. Restliches Melonenfruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, mit Portwein und Zitronensaft pürieren, würzen, ca. 2 Std. kühl stellen.
3. Suppe gut durchrühren, in Gläser giessen. Beiseite gestellte Melonensticks hineinstellen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 72 kcal
  • Kh 14 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept