Nougat

Nougat

Der Duft der Chilbi: Sogar selber gemachtes Nougat lässt sich ohne grossen Aufwand selber machen.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
  • Honig in einer Pfanne bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Zucker beigeben, mit einem Schwingbesen unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Eischnee beigeben, bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weiterrühren.
  • Haselnüsse und Mandelstifteunter die Masse mischen, ca. 1.5 cm dick auf ein Backpapier ausstreichen, auskühlen. Nougat in ca. 2 × 4 cm lange gleichmässige Stängeli schneiden.
Nährwert pro Stück:
kcal
49
F
2g
Kh
6g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: in einer Dose verschlossen, trocken ca. 2 Wochen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte