Hirsetätschli auf Ratatouille

Hirsetätschli auf Ratatouille

Ab in den Ofen: Diese glutenfreien Hirsetätschli auf Ratatouille sind mit Raclettekäse überbacken - ein perfektes Sommergericht!
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Tätschli

200 g Goldhirse (z. B. Coop Naturaplan)
5 dl glutenfreie Gemüsebouillon (z. B. Coop FreeFrom)
1 Ei
1 Bund Schnittlauch
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Olivenöl zum Braten
Und so wirds gemacht:
1. Hirse im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser spülen, gut abtropfen. Bouillon mit der Hirse aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen, auskühlen.
2. Ei in einer Schüssel verklopfen, Hirse und Kräuter daruntermischen, würzen. Masse in 8 Portionen teilen, zu Tätschli formen.
3. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Tätschli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten, herausnehmen.

Ratatouille

1 EL Olivenöl
1 Schalotte, in Ringen
1 Zucchini
je  1 rote und gelbe Peperoni (je ca. 200 g), in Würfeli
1 Aubergine (ca. 250 g), in Würfeli
300 g Cherry-Tomaten, halbiert
1 dl Wasser
0.5 Bund Basilikum, fein geschnitten
1 TL Salz
150 g Raclettekäse (z. B. Pfeffer), in 8 Scheiben
Und so wirds gemacht:
1. Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte andämpfen, Gemüse beigeben, weiterdämpfen. Wasser dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln. Basilikum daruntermischen, würzen, in die vorbereitete Form füllen.
2. Tätschli auf dem Ratatouille verteilen, Käsescheiben auf die Tätschli legen.
Form: 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Gratinieren: 
ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: 
Salat.

Service

Nährwert pro Person:
  • 458 kcal
  • 20 g
  • Kh 48 g
  • 21 g

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