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Strozzapreti alle fave e ai fagioli

Buonissimo: (Primi Piati) Dieses Pastagericht mit verschiedenen Bohnen erinnert an Ihre Italien-Ferien.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
589 kcal
Strozzapreti alle fave e ai fagioli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Teigwaren (z. B. Strozzapreti)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Fave-Bohnen, ausgelöst (ergibt ca. 150 g)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Cocobohnen, schräg in Stücken
NaN g
Buschbohnen
NaN g
Speckwürfeli
NaN g
rote Zwiebel, in feinen Streifen
NaN 
Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
NaN 
roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
NaN 
Bio-Zitrone, nur 2 Esslöffel Saft
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN 
Kapern, fein gehackt
NaN EL
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Strozzapreti)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren in Salzwasser al dente kochen, ca. 1,5 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.

  2. Fave-Bohnen, ausgelöst (ergibt ca. 150 g)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Fave-Bohnen in Salzwasser ca. 3 Min. knapp weich kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, Häutchen entfernen.

  3. Cocobohnen, schräg in Stücken
    NaN g
    Buschbohnen
    NaN g

    Bohnen in demselben Salzwasser ca. 6 Min. weich kochen, abtropfen.

  4. Speckwürfeli
    NaN g
    rote Zwiebel, in feinen Streifen
    NaN 
    Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
    NaN 
    roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
    NaN 
    Bio-Zitrone, nur 2 Esslöffel Saft
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Speck in derselben Pfanne langsam knusprig braten. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino ca. 2 Min. mitbraten. Bohnen beigeben, ca. 3 Min. weiterbraten. Teigwaren, beiseite gestelltes Kochwasser, Zitronensaft und Öl daruntermischen, würzen.

  5. Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    Kapern, fein gehackt
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN Bund

    Zitronenschale, Kapern und Petersilie mischen, dazu servieren.

Hinweise

Tipp: Statt Fave-Bohnen tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut, verwenden. Diese direkt mit den Bohnen mitbraten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

589 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

84 g

Eiweiss

25 g

En Guete!

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