Strozzapreti alle fave e ai fagioli
Buonissimo: (Primi Piati) Dieses Pastagericht mit verschiedenen Bohnen erinnert an Ihre Italien-Ferien.
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren in Salzwasser al dente kochen, ca. 1,5 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.
- Fave-Bohnen in Salzwasser ca. 3 Min. knapp weich kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, Häutchen entfernen.
- Bohnen in demselben Salzwasser ca. 6 Min. weich kochen, abtropfen.
- Speck in derselben Pfanne langsam knusprig braten. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino ca. 2 Min. mitbraten. Bohnen beigeben, ca. 3 Min. weiterbraten. Teigwaren, beiseite gestelltes Kochwasser, Zitronensaft und Öl daruntermischen, würzen.
- Zitronenschale, Kapern und Petersilie mischen, dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Fave-Bohnen tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut, verwenden. Diese direkt mit den Bohnen mitbraten.
Bewertungen
Bewertungen ansehen