Melonen-Konfitüre

Melonen-Konfitüre

Haben Sie auch Durst nach Sommer? Diese Melonenkonfitüre konserviert Ihnen ein Stück Sommer.

4 Personen
Nährwert pro 1 dl:
kcal
627
Kh
135g
E
1g

Und so wirds gemacht:

  • Wassermelone mit Aperol und Zitronensaft in einer weiten Pfanne pürieren. Die Hälfte des Gelierzuckers beigeben, unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 2 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker darunterrühren, ca. 2 Min. sprudelnd fertig kochen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 12 Monate. Einmal geöffnet, Gläser im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.
  • Dazu passen: Sfogliatelle oder Brioches.
  • Hinweis: Aperol ist ein Likör aus Italien mit einem bittersüssen Aroma. Statt Aperol Cranberrysaft verwenden.

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