Tomaten-Tarte-Tatin

Tomaten-Tarte-Tatin

Die pikante Seite eines Klassikers: die Demoiselles Tatin wären auch begeistert!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 20 Min.
4 Personen
Nährwert pro Portion:
kcal
391
F
22g
Kh
44g
E
5g

Und so wirds gemacht:

  • Weiche Butter und Honig auf ein exakt mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca. 30 cmØ) verteilen. Tomaten in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, ziegelartig darauflegen, salzen.
  • Bundzwiebeln in Ringe schneiden, darauf verteilen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Zwiebeln legen. Teigrand zwischen Tomaten und Blechrand schieben.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen, ca. 2 Min. ruhen lassen, auf eine Platte stürzen. Basilikum in Streifen schneiden, Fleur de Sel darüberstreuen.

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Salat.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten