Getränkter Beerencake
Zu Kaffee & Kuchen einladen und diesen saftigen Früchtecake servieren?
Und so wirds gemacht:
- Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
Griess, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Johannisbeeren darauf verteilen.
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
- Wasser, Puderzucker, Ahornsirup und Zitronensaft verrühren, Cake damit beträufeln, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Tipp: Statt Johannisbeeren Brombeeren oder Himbeeren verwenden.
- Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
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