Getränkter Beerencake

Getränkter Beerencake

Zu Kaffee & Kuchen einladen und diesen saftigen Früchtecake servieren?
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
12 Personen12 Personen
 

Zubereitung

70 g Butter, weich
120 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
0.5 dl Milch
100 g Hartweizengriess
100 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Johannisbeeren
100 g schwarze Johannisbeeren (Cassis)
1 dl heisses Wasser
1 EL Puderzucker
2 EL Ahornsirup
1 EL Zitronensaft
Puderzucker zum Bestäuben
Und so wirds gemacht:
1. Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
2. Griess, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Johannisbeeren darauf verteilen.
3. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
4. Wasser, Puderzucker, Ahornsirup und Zitronensaft verrühren, Cake damit beträufeln, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Tipp: 
Statt Johannisbeeren Brombeeren oder Himbeeren verwenden.
Haltbarkeit: 
in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 172 kcal
  • 7 g
  • Kh 26 g
  • 4 g

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