Süsse Deko-Tierchen aus Rollfondant

Süsse Deko-Tierchen aus Rollfondant

Wie einfach diese Tierchen und viele andere tolle Verzierungen aus Rollfondant gelingen, sehen Sie Schritt für Schritt in unseren Videoanleitungen.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
2 Personen2 Personen
 

Zubereitung

Schwein

30 g weisser  Rollfondant
4 dunkle Schokoladeperlen
30 g roter Rollfondant
wenig Puderzucker
Und so wirds gemacht:
1. Aus wenig weissem Fondant und Schokoladeperlen 4 Augen formen, Rest mit rotem Fondant gut verkneten. Auf wenig Puderzucker ca. 4 mm dick auswallen, mit einer glatten Tülle (ca. 12 mm Ø) 15 Rondellen ausstechen, Rest verkneten, zu 2 Kugeln formen. 1 Rondelle halbieren, zu 2 Ringelschwänzli formen, mit wenig Wasser bestreichen, an je eine Kugel kleben.
2. 6 Rondellen zu Schnörrli und Öhrli formen, mithilfe eines Holzspiesschens an die Kugeln drücken. Restliche Rondellen zu Füessli formen, mit wenig Wasser bestreichen, an die Kugeln kleben. Augen ebenfalls ankleben, Mund einkerben.

Frosch

40 g grüner Rollfondant
wenig Puderzucker
wenig weisser Rollfondant
4 dunkle Schokoladeperlen
Und so wirds gemacht:
1. Fondant auf wenig Puderzucker ca. 4 mm dick auswallen. 2 Rondellen (ca. 5 cm Ø) ausstechen, jeweils falten, an den Enden zusammendrücken, sodass Froschmäuler entstehen. Aus dem restlichen Fondant mit einer glatten Tülle (ca. 12 mm Ø) 16 Rondellen ausstechen. 12 davon zu Kügelchen formen, mit wenig Wasser bestreichen, als Füessli an die Unterseite der Froschmäuler kleben.
2. Aus weissem Fondant und Schokoladeperlen 4 Augen formen, auf die restlichen kleinen Rondellen legen, mit wenig Wasser bestreichen, ankleben.

Ente

75 g gelber Rollfondant
wenig roter Rollfondant
4 dunkle Schokoladeperlen
Und so wirds gemacht:
1. Fondant halbieren, aus einer Hälfte 2 Kegel, aus der anderen Hälfte 3 Kugeln formen. 2 Kugeln mit wenig Wasser bestreichen, als Kopf auf die Kugeln kleben. Restliche Kugel vierteln, Flügel formen, auf der breiten Seite mit wenig Wasser bestreichen, an den Kegel kleben. Mit einem Zahnstocher etwas einkerben.
2. Aus rotem Fondant Schnäbel formen, ankleben, Schokoladeperlen als Augen leicht andrücken. Federn mit einer Schere etwas einschneiden.
Video-Anleitungen: 
Wie einfach diese Tierchenund viele andere tolle Verzierungen aus Rollfondantgelingen, sehen Sie Schrittfür Schritt in unseren vielen Videoanleitungen. Http://videos.bettybossi.ch

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept