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Kalbsfilet mit Tahiti-Vanille-Kruste

Die Tahiti-Vanille stammt aus dem südpazifischen Raum und schmeckt deutlich anders als herkömmliche Vanille.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Gratinieren
5 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
471 kcal
Kalbsfilet mit Tahiti-Vanille-Kruste

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bratbutter zum Braten
 
Kalbsfiletmedaillons (je ca. 80 g)
NaN 
Tahiti- Vanillestängel (siehe Hinweis), längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt, beiseite gestellt
NaN 
Salz, wenig Pfeffer
NaN TL
Toastbrot, in Würfeli
NaN g
Butter, weich
NaN g
Salz, wenig Pfeffer
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
     
    Kalbsfiletmedaillons (je ca. 80 g)
    NaN 
    Tahiti- Vanillestängel (siehe Hinweis), längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt, beiseite gestellt
    NaN 
    Salz, wenig Pfeffer
    NaN TL

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch mit dem Vanillestängel beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. Toastbrot, in Würfeli
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g
    Salz, wenig Pfeffer
    NaN TL

    Beiseite gestellte Vanillesamen und alle restlichen Zutaten mischen, auf die Medaillons verteilen. Gratinieren: ca. 5 Min. auf der obersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill).

Hinweise

Hinweis: Tahiti-Vanille ist in Spezialitätenläden erhältlich. Statt Tahiti-Vanille 2 Vanillestängel verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Medaillons mit der Kruste ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

471 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

36 g

En Guete!

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