Betty Bossis Birnenkuchen

Betty Bossis Birnenkuchen

Vielen Dank für die Blumen!

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Backen: ca. 60 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Birnen, Zitronensaft und Wasser zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren, auskühlen.
  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Zitronenschale, Birnenmus und Nüsse darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig mischen, in die vorbereitete Form füllen.
  • Birnenhälften sehr fein einschneiden, sodass die Birnenhälften noch zusammenhalten, auf dem Teig verteilen, Zucker darüberstreuen.
  • Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
  • Aprikosenkonfitüre und Wasser in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, durch ein Sieb streichen, Birnenkuchen damit bestreichen.
Nährwert pro Stück:
kcal
463
F
25g
Kh
50g
E
8g

Zusatzinformationen

  • Form: Für die Rosettenform oder eine Springform von ca. 24cm Ø , Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
  • Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte