Grossmutters Schokoladekuchen

Grossmutters Schokoladekuchen

Das war bei uns der Hit: Originalrezept aus dem "Backbuch" von 1973!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 50 Min.
8 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
579
F
25g
Kh
79g
E
10g

Und so wirds gemacht:

  • Butter in erwärmter Schüssel weich werden lassen.
  • Zucker, Vanillepulver und Eier zugeben, schaumig rühren, dabei soll sich der Zucker auflösen.
  • Haselnüsse, Schokoladepulver und Milch zufügen, gut mischen.
  • Mehl, Backpulver und Salz mischen, zur gerührten Masse sieben, darunterziehen, in eine sehr gut eingefettete Springform (Ø 26cm) füllen.
  • Backen: Auf unterster Rille, in guter Mittelhitze (200°C) 45–50 Minuten. Die kalte Torte kann mit Rahm oder Backcreme gefüllt und verziert werden.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten