Grossmutters Schokoladekuchen

Grossmutters Schokoladekuchen

Das war bei uns der Hit: Originalrezept aus dem "Backbuch" von 1973!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 50 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  • Mehl, Backpulver, Schokoladepulver und Nüsse mischen, mit der Milch unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 40 Min. auf der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen. Puderzucker darüberstäuben.
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
580
F
25g
Kh
79g
E
10g

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
  • Dazu passt: Schlagrahm.

Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte