Tahiti-Vanille-Schaum

Tahiti-Vanille-Schaum

Damit dieses Rezept gelingt, müssen Sie ca. 2 Monate im Voraus das Vanillearoma selber herstellen. Dieser Vanilleschaum wird im Rahmbläser ganz rasch luftig geschlagen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
Ziehen lassen: ca. 2 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Vanillearoma: Rum und Vanillestängel und -samen in ein verschliessbares Glas geben, gut verschliessen. Kühl und dunkel ca. 2 Monate ziehen lassen, Glas dabei 1-mal wöchentlich schütteln.
  • Rahm, 2 Esslöffel Vanillearoma und Zucker unter Rühren aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb in den Bläser giessen, fachgerecht verschliessen, auskühlen. 2 Patronen in den Bläser spritzen, 3–4-mal kräftig schütteln, ca. 2 Std. kühl stellen. Vanilleschaum in die Gläser verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
247
F
17g
Kh
8g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Gläser von je ca. 1,5 dl

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