Glutenfreier Limetten-Zucchini-Cake

Glutenfreier Limetten-Zucchini-Cake

Dieser glutenfreie Zucchinicake überzeugt mit dem erfrischenden Limettenaroma.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
16 Personen16 Personen
 

Zubereitung

150 g Butter, weich
200 g Zucker
0.25 TL Salz
3 Eier
300 g Zucchini, grob gerieben
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
200 g glutenfreies Mehl (Schär)
120 g gemahlene geschälte Mandeln
1 TL Backpulver (Dr. Oetker)
1 Beutel weisse Kuchenglasur (Dr. Oetker, ca. 125 g), geschmolzen
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
Und so wirds gemacht:
1. Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
2. Zucchini, Limettenschale und -saft darunterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter den Teig mischen, in die vorbereitete Form füllen.
3. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.
4. Kuchenglasur über den Cake giessen, Limettenschale darauf verteilen, trocknen lassen.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit: 
in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 266 kcal
  • 15 g
  • Kh 29 g
  • 4 g

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