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Glutenfreier Limetten-Zucchini-Cake

Dieser glutenfreie Zucchinicake überzeugt mit dem erfrischenden Limettenaroma.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
266 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier Limetten-Zucchini-Cake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Eier
NaN 
Zucchini, grob gerieben
NaN g
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
NaN 
glutenfreies Mehl (Schär)
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Backpulver (Dr. Oetker)
NaN TL
weisse Kuchenglasur (Dr. Oetker, ca. 125 g), geschmolzen
NaN Beutel
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Eier
    NaN 

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Zucchini, grob gerieben
    NaN g
    Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
    NaN 
    glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Backpulver (Dr. Oetker)
    NaN TL

    Zucchini, Limettenschale und -saft darunterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter den Teig mischen, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.

  3. weisse Kuchenglasur (Dr. Oetker, ca. 125 g), geschmolzen
    NaN Beutel
    Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
    NaN 

    Kuchenglasur über den Cake giessen, Limettenschale darauf verteilen, trocknen lassen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

266 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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