Maiskolben mit Spiessli

Maiskolben mit Spiessli

Zum Anbeissen aromatisch.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

4 Maiskolben (je ca. 300 g)
0.25 TL Salz
2 Schweinshalssteaks (je ca. 250 g)
250 g Cherry-Tomaten oder Stachelbeeren
1 EL Öl
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
80 g Butter
1 Knoblauchzehe
1 Bund glattblättrige Petersilie
0.5 Bund Thymian
 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Ein Dampfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Maiskolben beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich garen.
2. Fleisch in 16 ca. 2.5 cm grosse Würfel schneiden, mit den Tomaten abwechslungsweise an Holzspiesschen stecken. Portionenweise im heissen Öl in einer Bratpfanne beidseitig je ca. 4 Min. braten, würzen, herausnehmen.
3. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Knoblauch pressen, Petersilie und Thymian fein schneiden, beigeben, würzen. Maiskolben darin wenden.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 545 kcal
  • 39 g
  • Kh 22 g
  • 28 g

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