Kartoffelschnee mit Geschnetzeltem

Kartoffelschnee mit Geschnetzeltem

Der schnellste und einfachste Kartoffelschnee!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 kg fest kochende Kartoffeln
Salzwasser, siedend
250 g Datteltomaten
2 Schalotten
1 Bund Schnittlauch
3 EL Olivenöl
Und so wirds gemacht:
1. Kartoffeln mit der Schale in Stücke schneiden, offen im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Tomaten halbieren, Schalotten in Streifen und Schnittlauch fein schneiden, beiseite stellen.
2. Wasser abgiessen. Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis sie trocken sind. Kartoffeln durchs Passevite in die Pfanne treiben. Öl darüberträufeln.
500 g geschnetzeltes Kalbfleisch
Öl zum Braten
1 TL Salz
wenig Pfeffer
3 EL Aceto balsamico bianco
Und so wirds gemacht:
3. Fleisch in wenig heissem Öl portionenweise ca. 1.5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Schalotten andämpfen, Tomaten mitdämpfen, Aceto beigeben. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Schnittlauch darüberstreuen.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 442 kcal
  • 17 g
  • Kh 36 g
  • 32 g

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