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Kartoffelschnee mit Geschnetzeltem

Der schnellste und einfachste Kartoffelschnee!

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
442 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
lactosefreiglutenfrei
Kartoffelschnee mit Geschnetzeltem

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
NaN kg
Salzwasser, siedend
 
Datteltomaten
NaN g
Schalotten
NaN 
Schnittlauch
NaN Bund
Olivenöl
NaN EL

0

geschnetzeltes Kalbfleisch
NaN g
Öl zum Braten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Aceto balsamico bianco
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    NaN kg
    Salzwasser, siedend
     
    Datteltomaten
    NaN g
    Schalotten
    NaN 
    Schnittlauch
    NaN Bund

    Kartoffeln mit der Schale in Stücke schneiden, offen im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Tomaten halbieren, Schalotten in Streifen und Schnittlauch fein schneiden, beiseite stellen.

  2. Olivenöl
    NaN EL

    Wasser abgiessen. Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis sie trocken sind. Kartoffeln durchs Passevite in die Pfanne treiben. Öl darüberträufeln.

  3. 0

    geschnetzeltes Kalbfleisch
    NaN g
    Öl zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL

    Fleisch in wenig heissem Öl portionenweise ca. 1.5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Schalotten andämpfen, Tomaten mitdämpfen, Aceto beigeben. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Schnittlauch darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

442 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

32 g

En Guete!

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